×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
别让“退订回T”成为蒙人把戏

首页 > 微评天下 > 正文

2018年04月16日 16:46

“退订回T”,看到推销短信后,成都市民阿琳(化名)回复了一个“T”,希望不再收到这样的短信。然而,连续回复多个T后,垃圾短信不仅没有被“退订”,发送的频率反而更高了。成都商报记者以商家名义暗访短信代发平台,得到的答复是:退订回“T”,只是一个形式,“就算用户回几百遍‘T’,也没用。”(4月15日《成都商报》)

“就算用户回几百遍退订也没用。”短信代发平台的这个回复已经充分表明,所谓的“退订回T”其实就是商家以及代发平台用来蒙人的一种把戏,有关监督管理部门绝不应坐视不理。其一是要找准源头,理清责任。商家作为短信广告推送主体,责任自然首当其冲,而互联网广告代发平台作为实施媒介,自然也“难逃法掌”,理当受罚。其二是要对准症结所在,狠下猛药。有关监管部门理应负起真正的监督管理责任,一是“顺藤摸瓜”,强化商家监管;二是“追根溯源”,严格整治。也唯有如此,才能把应有的安宁归还给广大手机用户。另外,广大手机用户也应提高安全识别能力,保护好个人信息,对未知的应用APP等服务平台要学会甄别,“管好自己的手”,从个人做起,杜绝垃圾短信的骚扰。(乔英杰)

编辑:陆地  作者:乔英杰  来源:广西新闻网
  阅读 1609         
相关文章:

您好,

精彩评论:
乔英杰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户