×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
面朝大海 期待新征程北海春暖花开

首页 > 头条评论 > 正文

2018年04月16日 20:17

12日上午,习近平总书记视察北海一周年情况新闻通气会在北海市新闻发布厅举行。北海市政府新闻发言人、北海市政府新闻办主任张阳通报了北海市积极贯彻落实习近平总书记视察北海重要讲话精神的有关情况及全市一年来经济社会各领域取得的成就。(4月12日 广西新闻网

一年前,习近平总书记在北海考察时,就对北海的发展提出规划和设想,提出北海要“打造好向海经济,要想富先建港口”“把海洋生物多样性湿地生态区域建设好”等重要指示精神,为北海的发展指明了新的方向,提供了强大动力。一年来,北海人民勠力同心,深入实施“四大会战”,奋力舞起“四个龙头”,北海市经济社会各领域取得了长足的发展和进步。

据史料记载,中国开辟的海上丝绸之路,自古便是对外贸易和文化交往的海上交通大动脉。比起陆上丝绸之路,海上丝绸之路的历史更为悠久,北海拥有独特的地理位置和悠久文化传统。近年来,北海根植于两千多年海丝重镇的历史底蕴求发展,致力于历史文物和文化遗址的保护,既合理开发又充分保护,二者相得益彰,相辅相成。

同样,一座城市的发展离不开因地制宜的引进项目。北海市高度重视振兴南珠,积极实施旅游开发、产业结构调整、港口集疏运体系建设及开放平台建设等等,积极发展向海经济,充分发挥和利用好沿海城市的地理优势和海丝之路的先天有利条件,实现北海市整体跨步提升。

经济发展的同时,生态环境建设也不容忽视。“绿水青山就是金山银山”,经济发展和生态保护不是对立面,两者应该是相互促进,相辅相成的,经济的发展不能以牺牲环境为代价。北海市正是立足于这一出发点,正确认识到发展和生态的关系,大力开展生态环境建设和湿地区域恢复建设工程,通过生态环境建设,北海市的天蓝了,水绿了,同时良好的生态环境为北海的长足发展提供了源源不绝的动力。功在当代,利在千秋,“碧水蓝天”必将成为北海市一道靓丽的风景线。

一年时间里,北海的发展日新月异,城市发展取得的新成就、新进展令人欣喜。当然,成绩固然可喜,但脚步不能停息。北海市要想实现更大的发展式跨越,就要继续充分利用沿海的区位优势,积极将海上丝路文化弘扬出去,传播出去,不忘初心,砥砺前行,更快更好地把北海市建设成经济发达、生态宜居、人民幸福的新城市。(郝天林)

编辑:陆地  作者:郝天林  来源:广西新闻网
  阅读 2965         

您好,

精彩评论:
郝天林
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户