×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
减肥没必要“切胃” 养成健康习惯最重要

首页 > 专栏首页 > 正文

2018年04月28日 08:19

桂林30岁的刘女士是其中普通而又特别的一个,身高不到一米六的她由于暴饮暴食和不良的生活习惯,一步步走向肥胖的“无底洞”,体重从90多斤变成了90多公斤。当她意识到自己需要控制体重时,已经积重难返,还患上了高血脂等。在尝试了饮食控制和运动减肥失败后,居然想到了通过减重手术,恢复自己以前的苗条体型。(04月25日 《桂林日报》)

刘女士为了身材苗条,不惜通过减重手术来减肥,笔者十分钦佩她的大胆勇敢,点赞她为减肥献身的精神。但值得怀疑的是,胃切除一半以后,是否会影响正常进食?消化功能是否会受到影响?身体健康会不会大打折扣?广大减肥心切的小姐姐不要轻易尝试这种减肥手术,减肥也要因人而异,不能盲目蛮干。须知,适当控制饮食,养成锻炼习惯,才是最科学最有效的减肥方法。(刘运喜)

编辑:陆地  作者:刘运喜  来源:广西新闻网
  阅读 9183         
相关文章:
刘运喜
桂声专栏是广西新闻网主办的时评频道,频道邀请广西以及全国各大知名时评精英,以及各个行业的专家学者,撰写相关文章,点评时事,激扬文字。
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户