×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
反“洗稿”大旗不能仅由平台来扛

首页 > 专栏首页 > 正文

2018年05月02日 18:08

在移动互联网时代,自媒体产业快速增长,创业者通过生产高质量的内容获取粉丝和阅读量,再通过广告、电商等手段变现获利。由于原创内容稀缺,有人便动起了歪脑筋,一条伪原创生产链悄然形成。(5月2日《科技日报》)

目前,为保护原创作者著作权发起的反“洗稿”行动,主要由各平台自行负责。洗稿、伪原创是“消费”读者的不道德行为,更是侵权行为,此风一长,必然败坏自媒体创作风气,降低受众阅读品质。反“洗稿”的大旗不能仅由平台来扛,更需要从法律上对“借鉴”“抄袭”“剽窃”作出详细概念界定,明确侵权行为的具体情形,为平台和监管执法提供一个可以参照执行的标准。同时,政府主管部门应当配合平台,加强对自媒体创作的规范化管理,以法制手段激浊扬清,将伪原创消灭于萌芽状态。(范军)

编辑:刘晓彤  作者:范军  来源:广西新闻网
  阅读 8725         
相关文章:
范军
桂声专栏是广西新闻网主办的时评频道,频道邀请广西以及全国各大知名时评精英,以及各个行业的专家学者,撰写相关文章,点评时事,激扬文字。
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户