×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“准妈咪”徽章一小步 民生服务一大步

首页 > 微评天下 > 正文

2018年05月16日 02:24

南宁地铁1、2号线全线各站正式开启“关爱孕妈•同心同行”活动,孕妈本人可以前往1、2号线任一地铁站客服中心处领取一枚“准妈咪”徽章。孕妈可在搭乘地铁时佩戴上徽章,车站工作人员会主动为其提供绿色通道等优先服务,包括主动引导孕妈优先安检尽快进站,引导孕妈到候车的队列前方优先上车等,当孕妈身体不适或遇其它紧急情况时,可向车站工作人员求助,车站人员会根据需求为其提供椅子、热水等帮助。(5月14日 广西新闻网

有句话说得好:满足需求的服务就是最好的服务。为“老弱病残孕”等特殊群体的出行提供便利,是地铁服务的常规内容。而南宁地铁为孕妇送上特殊“身份证”,开通出行“绿色通道”,这体现出了做精做细服务的人文情怀,为公共场所为特殊群体提供民生服务立起了标杆、树立了榜样,值得推广和发扬。铁路、公路、民航等服务场所,也可推出此类爱心活动,共同关注母婴等特殊群体乘车安全,合力营造良好的出行环境。(周栀佑)

编辑:陆地  作者:周栀佑  来源:广西新闻网
  阅读 1338         
相关文章:
周栀佑
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户