×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
为担当者担当 向不为者说不

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年05月24日 17:33

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步明确要落实好干部标准,树立重实干重实绩的用人导向,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。(5月20日 新华网)

新时代新征程,呼唤新担当、新作为。改革走到今天,唯有担当者,才能在危难关头不计毁誉、挺身而出。“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”新时代的领导干部,当以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福为政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头为历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责为责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,要敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,拎着”乌纱帽“为民干事,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

改革者固然要有这样的无畏勇气、牺牲精神和社会担当,当然也需要组织部门为敢于为担当者提供舞台。健全激励担当的选人用人机制,形成担当者上、不担当者下的用人导向,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。旗帜鲜明地支持、鼓励、保护和褒奖担当者,让敢于担当的干部得到提拔重用,绝不让老实人吃亏,绝不让投机钻营者得利。对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部要大胆使用,对不担当不作为的干部,要根据具体情节做出处理,使党员干部敢于担当、勇于担当、勤于担当。

建立健全容错纠错机制、宽容干部在改革创新中的失误错误,同样重要。“不刷盘子的人,永远不会摔坏盘子”,改革创新、敢于担当,就有可能出现挫折或者失败,建立容错纠错机制既为锐意进取、改革创新者吃下“定心丸”,撑起了“保护伞”,也为干部卸下怕犯错的思想包袱,有利于营造出宽松、宽容、和谐的干事创业环境,让干部在改革发展的大潮中轻装上阵、奋勇前行,推动形成勇于干事创业的良好局面。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,新征程上,让政治坚定、奋发有为的担当者、行动派、实干家得到褒奖和鼓励,慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,汇聚起敢于担当的巨大力量,推进党的事业不断取得新胜利。(乐兵)

编辑:陆地  作者:乐兵  来源:广西新闻网
  阅读 7077         
相关文章:
乐兵
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户