×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“居民自管”闯出小区管理新模式

首页 > 微评天下 > 正文

2018年06月12日 20:51

“居民自管”闯出小区管理新模式

清理乱扔的烟头。当代生活报记者 徐哲 摄

没有物业管理却无脏乱差,居民自管效果好。炙热的太阳下,南宁市兴宁区长堽社区双龙印刷厂生活区的居民自发组织起来,打扫社区的卫生、清除卫生死角、画停车位,小区面貌焕然一新。(当代生活报 6月10日)

自己动手,丰衣足食。当前很多小区管理,多是委托给物业公司,好处是小区管理更易做到专业化、规范化,开辟了经济增长点。但不可否认,其弊端也很明显,居民支出负担重、管理服务争议多等问题屡有发生。该小区在物业公司缺位的情况下,以居民自管的形式闯出一种小区管理的新模式,这是“穷则思变”的好结果。社区居民实行自管,共同上手清洁家园,激发了主人翁意识,提升了居民文明素养习惯,还改变了“老死不相往来”的小区人际生态,密切了邻里关系。这种管理新模式值得广大老旧小区借鉴。(康伟)

编辑:陆地  作者:康伟  来源:广西新闻网
  阅读 6608         
相关文章:
康伟
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户