×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
店名维权 懂法才能更好保护自己的招牌

首页 > 微评天下 > 正文

2018年06月13日 10:51

与知名歌手方大同“撞名”郑州“方大同胡辣汤”商标被裁定无效店老板决定起诉保卫“品牌”裁定书称,早在去年4月3日,歌手方大同便委托鸿鹄知识产权代理(北京)有限公司,向评审委员会提出申请,请求宣告第13096619号“方大同胡辣汤”商标(以下称争议商标)无效。(6月1日 《大河网》)

不可否认,明星的光环在一定程度上确实“勾起了”消费者的消费心理。但是新闻中,店老板并非是要蹭香港明星“方大同”的热度,而是借了隔壁邻居大哥的名字——“邻居家有个大哥叫大同”。然而,在这场官司中,依据《商标法》的规定,店老板败诉,这不由得令看官们叹息。笔者建议,广大商家要守护好自己的招牌和财产,就要知法、懂法、守法,在涉及商标权等权益利益面前要多些斟酌,避免“引火上身”。(赖雨冰)

编辑:陆地  作者:赖雨冰  来源:广西新闻网
  阅读 8698         
赖雨冰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户