×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
聆听入党誓词歌曲

首页 > 专栏首页 > 正文

2018年07月04日 08:02

今年是中国共产党建党97周年,近日,一首入党誓词歌《我宣誓》爆红网络,其以激昂的旋律和震撼的画面,把短短80个字的入党誓词演绎得气势恢宏,让人热血沸腾。这部由中国军网推出的“网红”视频,被多家主流媒体转发,总播放量已经过亿,热评留言数十万余条。对于广大党员干部来说,要在聆听入党誓词歌曲中坚定理想信念、不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,践行群众路线,努力做新时代合格的“答卷人”。

忠诚爱党,争做信仰坚定的“明白人”。“对党忠诚,为党的事业奋斗终生”是每位共产党员入党时的誓言,对于广大党员来说,要时时刻刻牢记自己的身份,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民。一方面,要强化理论武装,锤炼坚强党性,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精读细研、融会贯通,确保学深学透,做到知行合一。另一方面,要站稳政治立场,坚定不移向党中央看齐,自觉贯彻落实党的路线、方针、政策,旗帜鲜明抵制关系学、官场术等庸俗的政治文化,勇于同不良言论作斗争,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。

脚踏实地,争做干事创业的“带头人”。事在人为,事成人显,对于广大党员来说,只有以脚踏实地、务实重干的作风对待工作、对待事业,才能不断实现人生的价值。当前,脱贫攻坚、环保攻坚等各项工作头绪多、任务重、难度大,广大党员要把重实绩、干实事、求实效作为开展工作的基本准则,充分发扬求真务实、真抓实干之风,对上级部署的每一项工作,都要脚踏实地地去解决,做到一丝不苟、一以贯之、一抓到底。同时,要与时俱进、不断创新,做到思想再解放、观念再更新。俗话说得好:“观念一变天地宽”,面对新时代新要求,广大党员只有敢于打破不合时宜的旧观念、老观念,敢于冲破阻碍经济社会发展的思想“怪圈”,才能推动经济社会更好更快发展。

全心全意,争做人民群众的“贴心人”。官者,民之仆也。做官不是为了发财、享乐,而是实实在在为百姓办实事、解难题。十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福”,“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。民情民生大于天,作为党员干部,要树牢为民服务的宗旨意识,切实增强“为官一任,造福一方”的责任感、使命感,真正扑下身子,深入基层,用真诚的情感对待群众,同群众多接触、多交往、多联系,想百姓之所想,做百姓之所盼,与百姓同呼吸、共命运、心连心。党员干部只有密切联系群众,从群众中汲取智慧、增长才干,才能更好地为人民服务。

律己律行,争做廉洁奉公的“正派人”。从近年来中央和地方通报的领导干部违纪违法案件来看,许多党员干部之所以走上违法犯罪的不归路,很大程度上是因为对党的纪律缺乏敬畏,放松了自我要求。在复杂的社会现实面前,每一位党员都要始终保持清醒的头脑,时刻做到自重、自警、自省、自励,要讲规矩、守纪律,任何时候、任何情况下都要站稳立场、坚持方向,切实把守纪律讲规矩落实在行动中,统一到本职工作中,坚决做到言行一致、知行合一。同时,要重操守、守线底,树立高尚情操,以平和之心对待名,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权,扛得住歪风,管得住小节,自觉接受党和人民群众的监督。

政贵在行,事成于实。对于广大党员来说,要在聆听入党誓词歌中回顾党的发展历程,以党的十九大精神为指引,立足本职、履职尽责、践行使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(王学明)

编辑:陆地  作者:王学明  来源:广西新闻网
  阅读 6295         
相关文章:
王学明
桂声专栏是广西新闻网主办的时评频道,频道邀请广西以及全国各大知名时评精英,以及各个行业的专家学者,撰写相关文章,点评时事,激扬文字。
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户