×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
赞!内容多样化未尝不可

首页 > 广传之声 > 正文

2018年07月06日 07:07

内容多样化未尝不可

温 康

近些年,各地政府部门纷纷开通官微,以方便与公众互动交流。涉及民生的重要决策也在政府网络平台公开征求意见,极大地方便了群众。

然而,一个不争的事实是,大多数政务微博、微信公众号在一阵风式地热闹过后,逐渐都成了“鸡肋”,究其原因,主要是很多政府部门的微信公众号和微博账号发布的内容,过于严肃、专业、乏味,可读性不高,除了需要办事的群众外,几乎无人问津。

从这个角度讲,安康市这家人民法院的官微连续多日转发世界杯赛况新闻,尝试在发布内容过于严肃、过于专业的政务官微公众号上,“搞点新意思”,提供一点多样化内容,也并不是什么违反原则的事情,未尝不可。

就报道来看,该官微公众号虽连续多日转发世界杯赛况,但每天也只发布了一两条,并非把当天的全部内容变成“世界杯专题”,既未影响和减少法院阳光司法等内容的发布,也并没有妨害群众知情权的行使。

世界杯作为全体球迷的重大节日和国际上最具影响力的体育赛事之一,被受众关注很正常,因此官微公众号在工作时间之外适时发布一些比赛结果,也是一种亲民的互动。对这种加强与受众联系、吸引读者关注的尝试,不必过于苛责。

 

编辑:陆权香  作者:温 康  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2954         
温 康
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户