×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“跪式窗口”不只缺张凳子

首页 > 广传之声 > 正文

2018年07月11日 07:08

观点集萃

事件:据澎湃新闻报道,近期,一张“老人在甘肃礼县第一人民医院缴费窗口前双膝跪地”的照片,引发舆论热议。7月6日,礼县卫计局回应称:医保报销窗口设置之初,曾考虑到群众的困难,配备了一些凳子,凳子丢失后没有及时增补,在此向广大网友诚恳道歉。

微评:“丢失的凳子”折射出服务单位对民众利益的漠视,服务单位丢失的不是几张凳子,而是为民服务的宗旨和心气,是群众利益无小事的态度,是站在窗口内而向窗口外,以办事民众视角和身份体验的换位思维。 (李英锋 律师)

微评:将服务群众的理念真正落到实处,不能仅依赖曝光的力量,更要靠部门单位和窗口的“自强”。这样的事件也给其他一些窗口单位以警示,须尽早解决自身存在的问题,“曝光依赖症”当去除。(杨玉龙 公务员)

微评:当地已责成医院加强整改,在窗口为办事群众配备转椅等设备,针对老弱病残、行动不便的群众设置专门窗口。希望这一系列整改措施,不仅仅是应付舆论,而是从内心认识到存在的问题,进一步增强服务意识,提高服务水平。(王 琦 医生)

 

编辑:陈丽婕  作者:李英锋 杨玉龙 王 琦  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 6525         
李英锋 杨玉龙 王 琦
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户