×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
电动车牌与防盗装置不必“捆绑”

首页 > 微评天下 > 正文

2018年07月11日 10:40

有泗洪县居民向澎湃新闻反映,电动自行车上牌需缴纳50元,可按照江苏省政府2015年《关于取消和暂停征收部分行政事业型经营服务性收费以及降低部分收费标准的通知》的要求,各地和有关部门不得继续征收电动车号牌费。“50元并非上牌的价格,而是防盗装置的费用。” 县公安局治安大队大队长梁勇回应说,此次上牌,牌照与防盗装置为一个整体,系企业的研发成果,不能分开,因此一旦上牌,也就意味着要花50元购买防盗装置。(7月9日澎湃新闻)

对于公安部门来说,为老百姓着想,采取措施防止电动车被盗,当然是一件好事。但办好事过程中,将电动自行车上牌与安装防盗装置一体化,就有点瓜田李下,让好事“打折”,说不清楚了。在项目实施过程中,可将工作做细一点,不必把上牌牌照与防盗装置捆绑,而是设置两个选项,一个是不收钱的上牌牌照,一个是加钱安装防盗装置。同时,将情况向百姓说清楚,让百姓根据自己的需要,自由选择哪一种,就可以大大减轻群众的非议,也会大大促进电动车上牌工作的进展。(曹建明)

编辑:覃心  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 7564         
相关文章:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户