×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
私家车被消防车“怼坏” 咎由自取

首页 > 微评天下 > 正文

2018年07月11日 10:54

私家车乱停被消防车“怼坏”:车主无法索赔 或需赔钱。7月9日上午,南充城区某小区一高层住宅发生火灾,接到报警后,消防部门随即驱车前往,但在赶往火灾现场途中,消防车出入的唯一通道被大量违停私家车堵塞。据南充市公安消防支队通报称,消防官兵及现场交警喊话挪车无果,伴随着一阵急促的警报声,一辆消防车剐蹭了两辆违停堵塞消防通道的私家车,并将其“顶开”,随后前往火灾现场驶去。(7月10日 成都商报)

火灾无情,生死时速,仅仅因为那么几秒就可能酿成悲剧。人命关天的紧急关头,平时不起眼的通道就是一条“生命通道”,任何一个环节的阻滞,都可能付出惨重的财产损失和生命代价。按照相关规定,私家车违停占用消防通道,消防车为了紧急抢险,可以强制推离,所造成的损失后果自行承担。这就是私家车乱停乱放堵塞消防通道,而自酿的苦酒自己喝。私家车乱停被“怼坏”这是一记警钟,也是一面镜子。每个公民应从这一事件中认真吸取教训,平时别把消防通道不当一回事,堵塞了消防通道都会付出沉重的代价!(左崇年)

编辑:覃心  作者:左崇年  来源:广西新闻网
  阅读 7628         
相关文章:
左崇年
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户