×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
预警信息“共享” 广西迈出了创新的脚步

首页 > 微评天下 > 正文

2018年07月12日 17:50

记者从广西壮族自治区气象局了解到,8月1日起,凡在广西行政区域内可以预警的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件,原则上通过广西突发事件预警信息发布系统进行发布,预警信息发布代码统一设定为“12379”。(广西新闻网 7月12日)

与时间赛跑,与灾难赛跑,预警不仅是提醒,更是让广大群众从容应对的前提和保证。遇到突发事件,信息谁来发布、行动谁来组织、人员物资如何调配,这些都是成功应对的关键所在。广西即将启动的突发事件预警信息发布系统,贴合时下流行的“共享”概念,将各种媒介载体全面整合、优势互补,实现了信息共享“一张图”、应急指挥“一张网”、信息发布“一键式”,将有力确保部门之间的联动合作。利用网络技术,整合大数据信息,有效应对突发事件,广西走在了前沿,迈出了创新的脚步。(刘富恩)

编辑:陆地  作者:刘富恩  来源:广西新闻网
  阅读 3445         
相关文章:

您好,

精彩评论:
刘富恩
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户