×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
细细呵护 微信也能“纸短情长”

首页 > 专栏首页 > 正文

2018年07月12日 18:15

作为科技发展的重要领域——通讯,其本质在于信息的交换。我们这一代既得益于而今信息量的巨大,又醉心于追求信息交换的速度;既自负于信息过滤后所积累的自信,又忧心于信息交换中所错失的未知。我们在这样的幸运中思考,什么才是当今最需要的通讯?什么又是当今最需要的社交?(7月12日 新华网)

互联网时代,人与人之间的沟通交流迈上了“快车道”。我们怀念曾经写书寄信的时光,说到底,就是怀念那一份认真对待的情怀。“从前的日子很慢。车、马、邮件都很慢。一生只够爱一个人。”从写信时的谨慎落笔,再到信件寄出时那翘首以盼,书信往来更多隽永的意味。在快节奏的当今,虽然书信写得少了,但是载体创新,情谊永恒。如果珍重,我们也可以在微信里静下心来,多一点慢节奏的思考,多一点真情的倾诉。如此,微信不再只是冷冰冰的社交工具,也可以拥有“纸短情长”的意涵。(胡辉)

编辑:陆地  作者:胡辉  来源:广西新闻网
  阅读 3589         
相关文章:
胡辉
桂声专栏是广西新闻网主办的时评频道,频道邀请广西以及全国各大知名时评精英,以及各个行业的专家学者,撰写相关文章,点评时事,激扬文字。
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户