×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“国有资产”就能“横行霸道”了吗?

首页 > 微评天下 > 正文

2018年07月12日 18:18

通常面包车、小汽车被弃变成“僵尸车”,这种现象很寻常,但小型飞机变成“僵尸”的,就令人有些费解了。近日,有网友爆出,南宁市八桂绿城小区停着一架“僵尸飞机”,在“僵尸飞机”的旁边,还停放着一辆复古卡车、一辆老爷车和两辆观光车。这些“僵尸飞机”和“僵尸车”占领小区车位长达四年没挪过窝。不少网友调侃:“土豪的世界不太懂……”。如今,一时间爆红网络的“僵尸飞机”已被连夜拆除。(7月11日 广西新闻网

在现代大都市,“僵尸车”其实并不罕见。我们经常会在社区、街道等地方看到一些落满灰尘、残旧破损的汽车、摩托车、电动车、自行车等。从法律上说,“僵尸车”并非无主车辆,它们是属于个人的私有财产,除非存在违法违规行为,否则交警、城管等部门无权对其随意处置。近日,南宁市八桂绿城小区停着的“僵尸飞机”和“僵尸车”引起许多人重视。据悉,它们是南宁市某国有独资企业的“资产”,占据小区车位长达四年没挪过窝。笔者认为,即使是所谓的“国有资产”,也不能长期挤占公共资源,严重影响市容市貌,妨碍人们出行。无论是从维护市容市貌、维护公共安全的角度来看,还是从服务百姓、创造良好城市环境的角度来看,这些所谓的“僵尸飞机”和“僵尸车”都应该得到及时处理。(林春)

编辑:陆地  作者:林春  来源:广西新闻网
  阅读 3601         
相关文章:
林春
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户