×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
候车亭“亚洲蹲”是堂生动的文明课

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年07月17日 23:47

候车亭“亚洲蹲”是堂生动的文明课

对于这种不文明的行为,周边市民都无言以对。 南国早报记者 何定坚摄

7月14日下午,南宁还在下雨。记者在南宁市民族大道一候车亭看到,两乘客为了不被淋湿、溅湿,竟蹲在候车亭的钢椅上。对于这种不文明的行为,周边市民都无言以对。(南国早报 7月16日)

候车亭的座椅是用来坐的,不是用来蹲的。为了不被雨淋湿,两个大男人竟然蹲在候车亭的钢椅上。这看似平常的一蹲,蹲低了堂堂七尺男儿的形象,蹲低了自身的文明素质和道德涵养,他们与旁边站立的乘客形成了鲜明的对比。座椅上的经典“亚洲蹲”,给周围市民上了一堂生动的文明教育课。文明不文明,关键看行动。大家要“择其善者而从之,其不善者而改之”,当好城市文明的代言人。(刘富恩)

编辑:陆地  作者:刘富恩  来源:广西新闻网
  阅读 6215         
刘富恩
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户