×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
县长“蒜代言”何如数据“云蒜盘”

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年07月27日 07:37

观点集萃

事件:据新华网报道,“一部 

水浒传天下,世人皆知大名府。我是大名县人民政府县长,我为大名蒜农代言,让我们一起助力蒜农增收,助力脱贫致富,全面实现小康。”近日,一段时长约1分半钟的河北大名县县长苏雷芳为当地蒜农代言销售大蒜的视频,在当地引发关注。

微评:大名县长进行“蒜代 

言”,或许能够短时间缓解市场供需,进一步而言,即使县长通过努力能够左右当地蒜农种植量,也还是不够的。如果要赢得市场,那就需要全国“大蒜盘”。在当今,大数据的作用非常大,县长“蒜代言”不如数据“云蒜盘”,把“蒜你狠”变成“蒜你准”。 (作家 李振忠)

微评:县长为当地蒜农代言 

情真意切,反映了与民为伍、同甘共苦的现代干部情怀,当然值得肯定。不过,为蒜农代言只是解蒜农一时之急,与蒜农谈互联网经济才能培育农民的长远发展眼光与视野,在市场竞争中保持长盛不衰。 (时评人 卞广春)

微评:服务“三农”,关键是 

一个地方的政策不能满足于“头痛医头”,要着眼制定长效措施。各地“县长代言”频现,恰恰折射涉农服务滞后,有必要想出更多办法措施,帮助农民提高适应市场变化、抵御风险的能力。(职员 张连洲)

 

编辑:覃鸿图  作者:李振忠 卞广春 张连洲  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3244         
李振忠 卞广春 张连洲
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户