×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
燃气管外露 开发商不应将风险全推给业主

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年07月27日 16:55

燃气管外露  开发商不应将风险全推给业主

从厨房地面贯穿到楼顶的燃气管道立管。 南国早报记者 邹财麟摄

近日,南宁市邕武路一小区的部分业主向本报热线反映,他们收房时发现,燃气管道从厨房的地面贯穿过楼顶,不仅影响厨房的装修和使用,而且有安全隐患。对此,南宁中燃城市燃气发展有限公司和燃气管道设计方重庆市川东燃气工程设计研究院表示,这样的安装方式符合国家规范要求,房子交付前已通过合格验收。(南国早报 7月25日)

室内裸露燃气管道,这对于一些缺乏相关专业知识的业主来说,无疑是提心吊胆的。开发商和燃气公司及时回应业主的疑惑,诚意十足,值得点赞。然而,单从室内设计的美观角度来看,如此“孤零零”一根燃气管道裸露在外,的确影响了整体的美观效果,这是业主所不能接受的。接下来的“装修大改”不可避免,但谁又能保证,业主在装修过程中能完好无损地“保护”好这根燃气管呢?不怕一万就怕万一,开发商与其将风险推给业主,还不如事先做好设计规划,在交付前主动做好相关保护措施。(马走日)

编辑:陆地  作者:马走日  来源:广西新闻网
  阅读 5701         
相关文章:
马走日
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户