×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“万能插座”有隐患,因小失大不合算

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年08月08日 22:22

三孔“万能插座”存在诸多安全隐患,早在2010年6月1日,国家就已明令禁止生产该款插座,并于2011年6月起强制执行。今年是禁令发布的第8年,记者调查发现,市面上依然有少数店铺在销售这一款产品。记者在随机采访中发现,大多数市民对三孔“万能插座”的安全隐患并不了解。就此,消防部门建议,市民在选用插座时,应选用符合国家标准的插座。(8月8日南宁晚报)

“万能插座”有隐患,因小失大不合算

左边为合格产品,右边为不合格产品。记者 宋延康摄

8年前就已禁售的“万能插座”,居然至今还有人销售、使用,实在有点不可思议。一方面禁令没有落地,没有形成措施的闭环;一方面是宣传没有到位,消费者还不清楚其间的利害关系,甚至不知此类插座已被禁。要完完全全消除这种插座隐患,需要对销售市场全面检查,对查出的不合格品全部召回或者销毁。同时,在社区张贴这种不合格的“万能插座”图片,公开“通缉捉拿”,发动社区居民按图对照检查清理更换,做到一个不漏。让消费者意识到,不合格的“万能插座”有隐患,因小失大不合算,害人害己别小看。(曹建明)

编辑:覃心  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 11         
相关文章:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户