×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
公交地铁成曝光台“撕破”老赖脸又何妨

首页 > 微评天下 > 正文

2018年08月09日 20:48

8月7日上午,乘坐公交车和地铁赶早班的市民只要稍稍留意就会发现,一些公交车以及地铁车厢内的移动电视上,一个个“老赖”的大头照亮相,这是南宁市青秀区法院为惩治“老赖”再出狠招。139名“老赖”的大头照,即日起将在南宁市98条公交线路2100辆公交车,以及地铁1号、2号线移动电视上,连续滚动播放10天。(8月9日 南国早报网)

一些失信“老赖”欠债不还,不以为耻,反以为荣,甚至将长期拖欠他人债务作为自己的能耐和本事。将公交地铁变成“流动曝光台”,发动市民举报,老赖“不要脸”,不妨和他们“撕破脸”。此外还需要加大提升失信的违法成本,使“老赖”付出超常的代价和成本,使其不敢失信、不能失信、不愿失信。(曹建明)

编辑:覃心  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 3566         
相关文章:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户