×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
医保异地结算难 打通“最后一公里”很重要

首页 > 饮茶论道 > 正文

2018年09月05日 20:25

目前,全国异地就医住院费用直接结算工作不断推进,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。不过,国务院督查组近期在多地走访调查时发现,部分地区仍存在系统不畅、手续繁琐等问题,给患者报销带来不便。(9月3日   每日经济新闻)

医保报销是百姓最关注的民生事项之一。医保异地结算是一项特别好的惠民利民政策,充分体现了党和政府对老百姓的关怀关心,是实实在在的为民办实事。可好政策也要好执行。一些地方异地医保结算的“最后一公里”堵塞了,有些患者还是要自己先垫钱,或者遭遇证明多、跑腿多、报销难,这些问题无疑会让党和政府的温暖无法完全传递到百姓身上,让这项好政策的惠民效果打了折扣。

要让医保异地结算“最后一公里”通畅,这就要求医保报销的相关机构,一要做好系统的升级联网与维护,防止网络卡顿、中断、乃至差错的发生。二要尽量简化手续,减少材料证明。用现代科技提高办事效率与速度,少些例行公事的形式主义与不必要的繁琐。有些信息,如果工作人员自己能通过电话询问,上网查询搞清楚的,就不必再去麻烦患者多跑腿。三是医保异地结算政策要宣传好。一些患者难报销、不能报销,也和他们不了解政策细节有关。

其实,医保异地结算“最后一公里”堵塞,不只是这项好政策惠民效果打折扣的问题,还可能会让一些难报销或报不了的患者产生一种更大的失落感。从心理学的角度讲,惠民好处如果离得太远,心理的预期就不会那么高。但如果惠民好处明明就在眼前,可就是因为一些小问题,失之交臂,人反而容易产生更多的痛苦与焦燥。事实上,其他的一些惠民政策也是如此。如低保、廉租房经济适用房这些好政策,如果“最后一公里”出了问题,该得的人却得不到,不该得的人却得到了,甚至出现“经适房前停宝马”的现象,给社会带来的失落感与不公平感会更为强烈。

因此,无论什么样的惠民政策,都要特别重视“最后一公里”的打通。如果存在不积极不作为与失职的行为,要督促其马上整改;如果存在腐败现象,要严肃查处。(叶建明)

编辑:覃心  作者:叶建明  来源:广西新闻网
  阅读 2116         
相关文章:
叶建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户