×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
无原则的恶搞 岂能任其野蛮生长?

首页 > 微评天下 > 正文

2018年09月11日 16:34

陕西省延安市一男子受一传媒公司雇佣,在中心街美尚城为某电器开业做宣传活动主持,在现场与观众互动中,故意将传统儿歌《一分钱》的歌词改编为带有明显侮辱警察的内容,被延安警方拘留5日。(9月10日 观察者网)

“我在马路边,捡到一分钱,交给人民警察叔叔手里边……”这首传唱了几代人的《一分钱》儿歌,赞扬的是拾金不昧的精神。然而,陕西省延安市一男子为哗众取宠,打着娱乐幌子恣意篡改歌词,歪曲了警察的形象。表面上看无碍大局,仅是逗笑而已,但这样的恶搞已上升到“辱警”的程度。这同春节前有人在网上恶搞《黄河大合唱》一样,是娱乐无底线。延安警方做出对男子拘留5日的执法,既是对其辱警的惩罚,更是对娱乐无底线的警示。(邓文圣)

编辑:陆地  作者:邓文圣  来源:广西新闻网
  阅读 6857         
邓文圣
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户