×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
培养乡村名师 让高素质人才有位更有为

首页 > 微评天下 > 正文

2018年09月11日 16:34

据悉,广西将实施基础教育乡村名师培养工程,遴选100名教师,通过3年培养,使他们掌握前沿的教育教学理念,逐步成长为具有引领示范作用的乡村名师。(新华网 9月10日)

教师是立教之本,兴教之源。刚召开的全国教育大会指出,“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。广西实施乡村名师培养工程,是贯彻落实党的教育方针的生动体现。立足现实开发人力,从广西本地教师中选优配强,大胆启用优秀年轻教师,让有担当的高素质人才有位更有为。同时,通过乡村名师培养工程,夯实义务教育的软基础,填补农村地区的教育短板,有力推动教育公平,让优质教育资源向乡村倾斜,办好人民满意的教育,为教育强国奠定坚实基石。(曾俊嘉)

编辑:陆地  作者:曾俊嘉  来源:广西新闻网
  阅读 6861         
曾俊嘉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户