×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
官网回复如此“奇葩”,怎能担起“桥梁”重任?

首页 > 饮茶论道 > 正文

2018年09月11日 16:41

据了解,今年7月底,一名群众在雁塔区政府网站“互动交流”板块留言,咨询“光荣军属”有关事宜。原本一个简单的问题,没想到政府网站工作人员却闹出了“笑话”,在回复留言时,答非所问,不着边际。其中,最奇葩的一句回复竟然是告诉群众:“去附近的银行进行升级”。该“奇葩回复”事件被网络曝光后,造成不良社会影响。(9月11日 新华网)

政府网站,是向社会宣传和展示政府形象的窗口。群众通过政府网站不仅可以一览当地政府的“风采”,还可以在网上办理相关业务,大大提高了办事效率。但是,近日陕西西安雁塔区一名群众在政府网站咨询“光荣军属”有关事宜时,得到的回答“驴唇不对马嘴”,让群众一时“摸不着头脑”。如此“奇葩回复”的官网怎能担起“桥梁”重任?

群众咨询“光荣军属”有关事宜,而政府网站工作人员的回答却是“去附近的银行进行升级”。如此奇葩的回复就好比你问小伙伴“早上吃的什么”,然后小伙伴的回答是“近来身体挺好”。类似于这样的“奇葩回复”不仅不会拉近政府和群众之间的距离,反而会给群众一种感觉:政府的官网只是一个摆设,最终只会败光群众对官网的好感度。

笔者认为,负责政府网站的工作人员之所以回复群众问题时答非所问、不着边际,是因为工作人员在工作态度、工作作风上有问题,没有切实认识到这项工作的重要性。该区纪委监委依纪依规对相关工作人员进行处罚的同时,也应加强对后续工作的监督,开展“定期检查”“不定期抽查”等工作,保证政府网站切实服务于民。

政府网站出现“奇葩回复”表面上是一个“笑话”,其实暴露的是官网运营维护的“不走心”。希望该起事件能让广大政府网站工作人员“警醒起来”,端正工作作风,以认真的工作态度对待每一位网上办事群众,切实拉近政府和群众之间的距离。(王研)

编辑:陆地  作者:王研  来源:广西新闻网
  阅读 6887         
相关文章:
王研
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户