×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
对微商认证也需进行“认证”

首页 > 广传之声 > 正文

2018年09月12日 06:37

事件:据《北京青年报》报道,随着微商市场的扩大,有不少企业或机构宣称可以进行微商认证,包括微商实名认证、微商运营师考试认证、货源认证等。记者调查发现,目前市面上很多微商认证大多属于企业行为,认证只是为了更好地推广微商,不少认证并无政府部门的授权和认可。

微评:当前微商认证领域乱象频生,认证企业或机构主体芜杂,有的根本就没有认证资质、认证能力;有的认证非常随意、门槛极低,花钱就能获得认证;有的认证涉嫌虚假宣传或冒用、伪造证书,而认证标准、收费标准更是五花八门,可见,对微商认证行业的秩序管理有待加强。(陆敬平 职员)

微评:要规范微商行业,对微商需要认证,对微商认证也需要“认证”。首先,要明确微商认证的依据,立法机构或政府部门应进一步完善法律法规,将微商认证纳入法律调整范围,使微商认证有法可依;其次,对办理微商认证的机构或企业进行主体认证,设定准入条件,进行资格把关。(李英锋 律师)

微评:对于商务部等部门推出的“三位一体”认证,还需深入完善与推进,调动起微商认证的积极性,唯如此,良好的微商发展环境才会构建起来。(杨玉龙 公务员)

 

编辑:陈丽婕  作者:陆敬平 李英锋 杨玉龙  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 7919         
陆敬平 李英锋 杨玉龙
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户