×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
新动力新活力 广西献上“创新升级版”盛会

首页 > 头条评论 > 正文

2018年09月12日 17:41

9月4日,东博会、峰会志愿者正式上岗;“掌上东博会”正式上线;巴投集团交付东博会接待用车……事情一件件有条不紊地进行,每个环节都力图做到尽善尽美,只为将本届东博会、峰会办成更具特色、更高水平、更有实效的国际盛会。(9月11日 《广西日报》)

又到一年盛会时。每年金秋九月,在中国绿城南宁召开的中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会,一直从容铺展,为东盟国家优势互补、开放发展开启机遇之门,成为中国与东盟各国共同合作的公认平台,是促进贸易投资便利化的有效载体,深化多领域合作的重要牵引,也是世界直观、深入了解广西的重要窗口。15年的风雨兼程,15年的春华秋实,见证了播种友谊、凝聚梦想、绽放繁荣的辉煌历程,收获了中国与东盟各国开放合作、互利共赢、繁荣发展的丰硕成果。 

选择了南宁,改变了广西。作为一年一度的高规格国际经贸盛会,东博会、峰会拉近了广西与世界的距离。源源不断的人流、物流、资金流、信息流在八桂大地聚首、交融,使广西的无形资产不断聚积和增值,综合实力不断增强,在经济全球化的大舞台上,广西的“出镜率”和“颜值”越来越高,拥有“三大定位”的广西,正在成为中国经济体融入东盟及世界经济体系的新端口。

给广西一个机遇,还世界一个惊喜。第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会于9月12日至15日再度敞开大门,迎接来自“远方的客人”。本届盛会,中国与东盟十国的各界人士以不同的方式积极参与,人数之多、范围之广前所未有。这是一次集政治、经贸、科技、文化、外交为一体的盛会,奏响的是一曲以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题的交响乐章,展开的是广西一体多元文化与东盟各界多元文化之间的又一次精彩对话。

盛世办盛会,盛情满八桂。今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会、峰会创办15周年和中国-东盟创新年,又恰逢改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。广西上下认真落实习近平总书记关于进一步办好中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会的重要指示精神,举全区之力做好各项筹备工作,精心办好本届盛会。令人欣喜的是,经过前14届东博会、峰会的“磨合”,今年的筹备工作,在全方位的默契配合下顺风顺水,亮点频现,正在为世界献上一个更具特色、更高水平、更有实效的“创新升级版”盛会。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。随着本届盛会的召开,政要聚首,商贾云集,媒体聚焦,共襄盛举,这带给广西的不仅是经贸活动、合作交流的丰硕成果,更会给广西改革开放、社会发展带来新启迪,注入新动力。(林伟)

编辑:陆地  作者:林伟  来源:广西新闻网
  阅读 1295         
林伟
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户