×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
机动车道骑马作秀 “潇洒”也要有个度

首页 > 微评天下 > 正文

2018年09月13日 19:06

11日晚上11时许,陆续有网友在微博上发布消息和视频,称看到一名女子在上海东西向主干道延安西路上骑马,引发众多市民谴责。12日上海警方发布消息称,涉事女子已被行政警告。(9月12日《中国新闻网》)

有首歌是这么唱的:“让我们策马奔腾,共享人世繁华。”这一听,一种潇洒的画面感就会进入脑海。如今,这位长发女子身着吊带衫、脚穿长筒靴,骑着一匹高头大马,仅是如此“装配”就能“俘获”不少路人。但她骑着马是在深夜的机动车道上踱步小跑,画面感再美,也敌不过车来车往的潜在危险。很显然长发女子忽略了马匹作为夜间趋光性动物,在深夜的机动车主干道上极易因车辆产生的灯光、噪音的惊吓,不受控制,而产生安全隐患。博关注要有底线,以交通安全或破坏公共秩序作为代价,就不可取了。(赖雨冰)

编辑:覃心  作者:赖雨冰  来源:广西新闻网
  阅读 3735         
相关文章:
赖雨冰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户