×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
孩子屡受伤害 监管勿打酱油

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年09月29日 07:08

观点集萃

事件:据《新京报》报道,先是江西万安县部分学校学生吃发霉变质的营养餐,如今,又曝出安徽芜湖鸠江区童馨幼儿园给孩子们吃臭鸡腿、霉大米、杂牌油。一起起薅学生羊毛事件,不断挑战着人们的心理承受能力极限。

微评:有句老话叫“隔行如隔山”。对于许多校园食品安全事件,家长就是门外汉,正义人士也是门外汉,监督管理部门则是“门内人”,门外汉都能发现问题,监督管理部门为何就不能及早发现?没有发挥“门内人”作用,受损害的就不只是这些孩子。(时评人 郭元鹏)

微评:民办幼儿园的经营市场虽然“放开”了,但监管却不能打酱油,而且更应强化监管,以防其问题丛生。该幼儿园幼儿吃霉大米、臭鸡腿的问题被曝光了,严肃查处是必要的;但更有必要举一反三,对更多幼儿园做到防患于未然。(公务员 玫昆仑)

微评:每次有类似事件发生,人们在心痛和愤怒之余,最希望看到的不止是当地官方如何“高度重视”,相关部门怎样“第一时间介入”,而是针对事件毫无保留地全景公开和不设限式的彻查,以及对幼儿园最强监管体系的布建与夯实。(职员 徐建辉)

 

编辑:覃鸿图  作者:郭元鹏 玫昆仑 徐建辉  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3534         
郭元鹏 玫昆仑 徐建辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户