×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
电动车治超 家长感冒何以学生吃药

首页 > 广传之声 > 正文

2018年10月10日 06:58

电动车治超 家长感冒何以学生吃药

事件:据澎湃新闻报道,从9月16日开始,山东菏泽市在数条主要路段禁行超标电动车。有多名学生家长反映,当地学校配合政府宣传整治行动,对坐电动车上学的学生扣“道德品质分”。

微评:家长用哪种交通工具接送孩子,孩子是不能左右的。就算家长所骑电动车超标违规了,也应该处罚家长而不是孩子。“家长违规扣孩子道德分”,这样的连坐处罚本身就是违规和不道德的。

(郝雪梅 教师)

微评:学校的本职工作是教书育人,学生的主要任务是读书学做人。治理超标电动车这是公安机关的工作,学校和学生没有义务和责任劝说家长不要骑超标电动车。让学校参与治理超标电动车,这就是把治超责任转嫁给学校和学生。(张立美 职员)

微评:家长骑超标电动车,跟孩子的道德品质没半毛钱关系,以学生的“道德品质分”来治家长是极为荒诞的。此类问题在“下”,根子却在“上”。不少地方开展某项具体行动,便挥舞考核大棒,让其他单位参与进来——强扭的瓜不仅不甜,而且还常常结出“恶之果”。(张瑜 评论员)

 

编辑:陆权香  作者:郝雪梅 张立美 张瑜  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4964         
郝雪梅 张立美 张瑜
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户