×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
高铁少挂车厢 不止欠乘客一个座位

首页 > 广传之声 > 正文

2018年10月10日 06:58

高铁少挂车厢 不止欠乘客一个座位

事件:据《北京青年报》报道,10月5日由邯郸东站始发,终点为天津西的G6288次列车,发售了16节车的座位,结果只有前8节车运营,后8节车没有挂发。买了后8节车票的乘客,只好拿着铁路部门提供的小马扎“坐”高铁。类似情况此前还发生过。

微评:高铁取消后8节车厢,铁路方面存在单方违约、信息不透明、赔偿缺失等问题。面对乘客和媒体质疑,又没有及时拿出合理的解决方案,凸显铁路应急应对能力欠缺,没有将损害乘客消费权益当回事。(江德斌 撰稿人)

微评:此事件中,铁路部门既没有履行“按照客票载明的时间和班次运输旅客”的法定义务,同时也存在“擅自变更运输工具而降低服务标准”情形。事后轻描淡写地表示“不好意思”,既没有为自身过错明确向乘客道歉,更不提补偿赔偿,无论从情理还是法理角度,显然都是说不过去的。(张贵峰 职员)

微评:铁路部门诚意道歉与积极补救是情理与职责所在,另一方面,也应该担负起赔偿损失等违约责任。乘客的损失理应得到补偿,铁路方面不能一句“不好意思”了事,相应的经济补偿也须跟进,而这远比道歉显得更负责任。(杨玉龙 公务员)

 

编辑:陆权香  作者:江德斌 张贵峰 杨玉龙  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4965         
江德斌 张贵峰 杨玉龙
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户