×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
爱心箱成私人“钱箱” 管理不能放松

首页 > 微评天下 > 正文

2018年10月10日 15:22

日前,公安宝坻分局大口屯派出所接到群众举报,有人在某村的废旧厂房内存放了大量旧衣物,怀疑是偷盗所得。民警找到当事的两名男子,二人在上网时无意间看到了售卖二手捐赠投放箱的信息,认为这是一条快速致富的道儿,便从网上购买了50个喷涂“环保公益”等字样的二手捐赠投放箱,分别放置在本市其他区的高档小区中,然后定期取走居民捐赠的旧衣物,再以废旧布料的形式变卖。(10月9日 澎湃新闻)

本来是用来捐赠旧衣物的爱心箱,却变成了私人发财致富的“钱箱”,这种骗取爱心谋取私利的行为理所应当受到法律的惩罚。但更应思考的是,以后如何避免这种行为再次发生?作为捐赠主体,居民应当提高防范意识,捐赠献爱心时尽量选择有公信力的专业机构,遇到骗取爱心行为时也应及时举报;小区和社区也应尽到管理职责,主动核实投放在本小区范围内的爱心箱资质;此外,有关执法部门应当加强管理监督,严格执法。只有多方合力,才能让不法分子骗取爱心的闹剧不再重演。(王晓东)

编辑:陆地  作者:王晓东  来源:广西新闻网
  阅读 7321         
相关文章:
王晓东
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户