×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
无证上高速 开车岂能等同“玩碰碰车”?

首页 > 微评天下 > 正文

2018年10月10日 15:25

近日,湖北高速交警兴山大队民警在沪蓉高速神农溪收费站执勤时发现,一辆车中驾驶座女子趁缴费时与副驾男子换位,便立即将该车拦下检查,确认该女子系无证驾驶。无证怎么敢开车还上了高速?女子回答:“经常和哥哥在游乐园开碰碰车,就是天天用那些玩具车练习。”(10月9日 公安部交通安全微发布)

这名无证女司机斗胆开车上高速,竟是因为“经常用碰碰车练习开车”,心理素质实在“太好”了。女子对自己的车技这么“自信”,却不知把安全放在什么位置了。高速公路不是游乐园,如果意外发生,机动车并不会像碰碰车一样,撞了一下就弹开,彼此相安无事,二者潜在的危险系数根本不是一个级别。对女子的处罚必不可少,如此才能认识到错误。此事也告诫了那些心存侥幸的无证司机,开车不是闹着玩,如果没有经过专业培训,没有形成良好的交通安全意识,那么还是离驾驶座远些吧!(青空)

编辑:陆地  作者:青空  来源:广西新闻网
  阅读 7371         
相关文章:
青空
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户