×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“减肥奖罚”是在关心员工还是在害员工?

首页 > 微评天下 > 正文

2018年10月10日 21:21

“从今天开始晚上不吃饭了,圈友们也不要约我喝酒了,我开始燃烧卡路里了,减一斤能赚一百,多减还能多赚……”9月底的一天,市民王先生在朋友圈内发出了这样一条信息,引起了不少圈友的关注。“减肥是自己的事,公司还能奖励钱?”“这不是我前几天看过的电影《西虹市首富》里面的剧情吗?”大家纷纷在王先生这条信息下面留言。(10月9日《桂林晚报》)

虽然说奖罚制度在公司的许多事情上具有很好的管理效果,但是用于员工减肥明显不合适。“减一斤奖一百,减得越多奖励越高”的“递增式”奖励制度,很可能会诱使员工投机取巧,采用不科学的方法减肥。比如使用减肥药、人为导吐以及过度节食、过度运动等。如果出现了这些情况,这就不是在关心员工了,而是在害员工。(叶建明)

编辑:陆地  作者:叶建明  来源:广西新闻网
  阅读 8287         
叶建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户