×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
快递公司“涨费”要处于合理区间

首页 > 头条评论 > 正文

2018年10月11日 18:05

距离“双11”还有一个多月,多家快递公司开始释放“涨费”信号。近期,中通、韵达、圆通、申通四家快递企业相继宣布,从10月1日起调整部分地区快递派送费。其中韵达、圆通和申通均表示,上调上海地区的派送费,幅度为0.5元/单。(10月10日 新华社)

多家快递公司相继宣布要上调派送费,这并非快递公司首次上涨派送费。近年来,国内多家快递公司一到旺季就上调派送费。如2015年“双11”之前,国内主要加盟制快递公司都曾将派送费最低标准上调至2元/件。快递公司上涨派送费,与快递公司成本上升有很大关系,如快递行业是劳动密集型产业,人力成本高,而因为工资普遍较低、压力大等问题,不少快递员已经转行当起了外卖小哥。为了留住快递员,快递公司需要提高快递员待遇,除此之外,像纸张等原材料价格上涨、X光机、实名收寄等监管成本攀升,都对快递企业与网点形成了盈利压力。

快递公司上涨派送费,也是为了减缩成本。快递行业不是在从事公益事业,快递公司是要盈利的,他们要生存、要发展,适当提高派送费,只要不是漫天涨价,也是一种正常的市场行为。当然,快递公司涨派送费,最终还是“羊毛出在羊身上”:由消费者埋单。如派送费上涨就很可能带来快递费上涨,商家会间接将费用转移到消费者身上。

价格正常上涨没问题,但涨价的幅度要处于合理区间,而上涨的钱怎么分?能否真正用于提高快递员的待遇上面?这些也有必要追问。另外,像不少地方如厦门、杭州等地居民反映,近期,本是免费使用的小区快递柜也开始收费,这样的收费显得并不合理,快递柜所产生的成本,应该囊括进快递费中,不应再向消费者收费。

快递公司“涨费”,要能合理上涨,该涨的可以涨,不应涨的就不能涨。快递公司更不能乱收费,不能把消费者当“冤大头”。物价部门等相关部门也有必要加强监管,杜绝企业乱涨价、乱收费,要引导快递公司合理定价。

离“双11”只有一个月了,要让消费者能够轻松“剁手”,需要营造良好的市场环境。要能保护好广大消费者的正当权益,要让提供服务的商家获得应得的“佣金”,让消费者享受到优质的服务,能够物有所值,各方“皆大欢喜”,这才是正常的消费市场景象。(戴先任)

编辑:陆地  作者:戴先任  来源:广西新闻网
  阅读 1746         
戴先任
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户