×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
保护景观灯不妨“软硬兼施”

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年11月05日 16:27

兴安县灵渠景区从今年7月开始启动夜游项目,新安装了几千盏夜游景观灯。在景区内的秦文化广场上,7月至今,已有六成的景观灯被损坏。11月2日,该景区负责人向记者表示,虽然已经采取了多项防范措施,但效果并不理想,下一步准备安装视频监控。(11月3日 《南国早报》)

景观灯被人为破坏,不仅伤害了景区的美观完整,同时也会影响到游客的好心情,给景区蒙上一层不和谐的色彩。虽然加派了巡逻人手,加大巡防力度,但破坏仍没有停止。而事后考虑安装监控设备,这也只是将外在的“硬件”设备升级罢了。其实景区最该做的,是在提升游客文明思想意识上下功夫,比如设立景区提示语、完善公开栏、分发宣传册等等,通过“潜移默化”来加以教育和约束,为景区多加几层保护网。(王兆才)

编辑:陆地  作者:王兆才  来源:广西新闻网
  阅读 9801         
相关文章:
王兆才
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户