×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
道路塌陷禁止通行 光有警示牌还不够

首页 > 微评天下 > 正文

2018年11月06日 20:07

5日,网友“多雨”反映:“前两天谷埠北路因路面塌陷封闭,今天上午看到柳江大桥南端仍摆放着原有的引导牌,又新增一块‘临时调整,禁止通行,公交车除外’标志牌。飞鹅二路及飞鹅路至飞鹅立交桥再无引导标志。往鱼峰山方向的司机蒙圈了。”该网友表示,交通方案变更,应及时设置相应的引导牌,以方便司机出行。(11月6日 南国今报)

道路出现塌陷,为保证安全,设立禁止通行警示牌,当然是交警和管理方面的职责所在。但绕行标志不明确,让市民发晕、犯难,反而影响了正常的交通秩序,导致更大的交通混乱。因此,作为管理者,面对不可预测的道路塌陷,不能仅仅满足于设立禁止通行警示牌,还需要尽快作出引导、分流措施,更需要让引导标志简单、明确、易懂、可视化,让人流、车流尽快通过交通拥堵地段,同时也方便抢修部门及时抢修,消除隐患,恢复正常的交通秩序。(曹建明)

编辑:陆地  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 3792         
相关文章:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户