×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
孩子营养容不得“兑水掺假”

首页 > 微评天下 > 正文

2018年11月06日 20:07

近日,有网友爆料:大理问古斋国学幼儿园拿牛奶兑水给孩子喝,还克扣小朋友的伙食。院方解释:幼儿园考虑到近期气温较低,便把给孩子喝的牛奶进行加热,厨房工作人员在给牛奶拆包加热过程中为了防止发生焦糊,便添加了水,由于厨房工作人员把水加多了,于是就出现了本次的“牛奶兑水事件”。(深圳热线 11月5日)

院方加热牛奶本是暖心之举,出发点也是为了孩子健康成长,但好心办错事,监管不严,把关不力,竟出现“兑水牛奶”。实际上,只要食堂人员在加热时更加细心,把握好水的量和加热时间,院方真正重视孩子的膳食营养与健康,多一些“自家孩子”的关爱和细心,少一些工作应付与交差了事的粗心,完全可以避免事件发生。当然,标本兼治,对一切损害学生健康的行为人,必须严肃问责,加大处罚力度,保证学生营养的“百分百纯正”。(曾俊嘉)

编辑:陆地  作者:曾俊嘉  来源:广西新闻网
  阅读 3794         
相关文章:
曾俊嘉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户