×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
尊重生命就要消灭“危险路段”

首页 > 广传之声 > 正文

2018年11月07日 06:38

观点集萃

事件:据新华网报道,11月3日,兰海高速兰州南收费站发生一起重大交通事故。截至4日5时已有15人死亡、44人受伤,其中重伤10人。共有31车受损,肇事司机受轻伤,事发后被警方控制。据初步调查,事故原因系车辆连续下坡时频繁制动导致刹车失灵。

微评:惨烈车祸令人唏嘘,而更让人痛心的是,出事故路段早就是“危险路段”,却一直没有得到整治。据统计,自2004年12月底此路开通至今年6月,这段下坡路段已发生240辆车失控事件,造成42人死亡、55人受伤。人们不禁要问,为什么血的教训,换不来有效的防治?(王军荣 教师)

微评:当地交警部门早在2013年已将此路段隐患材料上报,省公安厅也与兰州市有关部门进行了协商。但隐患一直没有得到处理,可以说,无所作为放纵了今天的惨剧再次发生。(舒圣祥 职员)

微评:当地除了对肇事司机依法惩处之外,还有必要对那些存在不作为、慢作为的相关部门责任人实施问责,涉嫌犯罪的要依法追究其刑事责任。(魏文彪 编辑)

 

编辑:陈丽婕  作者:王军荣 舒圣祥 魏文彪  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4426         
王军荣 舒圣祥 魏文彪
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户