×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“限时遛狗”规定是否太过严苛

首页 > 广传之声 > 正文

2018年11月07日 06:38

事件:据《新京报》报道,云南文山市近日发布了一则关于加强市区犬类管理的通告,被当地网友称为“史上最严遛狗规定”。通告规定在市区携犬出户时,犬只必须使用束犬链,犬链长度不得超过1米并由成年人牵引,早上7:00至晚上10:00禁止遛犬等等。

微评:“限时遛狗”过于简单粗暴,值得商榷。治理狗患关键不在于“限时遛狗”,而是要严格规范狗主人遛狗的行为,避免不文明遛狗现象发生。 (陆敬平 公务员)

微评:在提倡文明养狗的同时,也应当尊重狗主人的养狗权利,正视狗的生活习性,出台规定不能违反自然规律,不能把规范养狗行为,间接变成剥夺人们养狗的权利。(张立美 职员)

微评:加强犬只管理,旨在对其文明养狗、卫生习惯和保障安全等方面的规范、引领,并非一刀切和简单化地“限时遛狗”就能一劳永逸。若规定有违常理、不接地气和不便操作,不靠谱的规定不要也罢。(张玉胜 公务员)

 

编辑:陈丽婕  作者:陆敬平 张立美 张玉胜  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4427         
相关文章:
陆敬平 张立美 张玉胜
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户