×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
古树倒下毁民房 防护还需“未雨绸缪”

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年12月24日 19:02

12月21日晚,三江侗族自治县同乐苗族乡高培村一棵根部直径约1米的大楠木,因树根腐败突然倒下,树冠将一座木楼的房顶砸烂,幸无人员伤亡。据了解,这棵大树是政府挂牌保护的广西古树名木,树龄已有200年。这种树是闽楠,樟科楠属,俗称楠木,是国家二级珍稀濒危树种。(12月24日《南国早报》)

一颗200年的古树,陪伴着广西这一村落的进步和发展。这棵古树倒下的时候,也没忘给当地人们留下“深刻”的回忆,庆幸的是此事没有人员伤亡。如若古树在白天倒向拥挤的人群,后果将不堪设想。树冠将房顶砸烂的同时也在警示相关单位,古树防护工作要走在前面,做到未雨绸缪。笔者认为,相关单位不妨定期对“年长”的古树进行“体检”,必要的情况下采取保护措施,把可能对附近居民造成的损失降到最低。(王研)

编辑:覃心  作者:王研  来源:广西新闻网
  阅读 3553         
相关文章:
王研
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户