×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
小黄车押金难退说明规则待完善

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年12月26日 07:07

事件:据央视报道,近日,因线上退押困难,大量用户到北京ofo小黄车公司总部排队办理退押金。交通运输部新闻发言人吴春耕表示,交通运输部正督促其畅通退押渠道、优化退押流程,加快线上退押进度。

微评:共享单车企业迟迟不退还用户的押金,首先是违反承诺的失信行为;其次,押金的财产权仍然归属用户,共享单车企业不退还押金,是对共享单车用户财产权的公然侵犯。(编辑 魏文彪)

微评:问题的关键在于押金管理,这曾经是很多共享经济领域企业不惜烧钱的目的所在,如今也可能是压倒其的最后一根稻草。企业对押金正当使用与变相挪用的界线在哪里?这不该再由企业自说自话。如何避免用户押金被挪用?监管部门应当及早完善相关规则。(时评人 宋鹏伟)

微评:共享单车的由盛而衰,让一些人对共享经济开始悲观,其实大可不必。只要这一商业模式符合用户需求,符合市场需要,它是可以走得更远,走得更好的。现在要做的,是资本和企业对以往运营管理中出现的问题进行深刻反思、总结与纠正,不能指望靠“烧钱”来营造繁荣景象。(职员 苑广阔)

 

编辑:覃鸿图  作者:魏文彪 宋鹏伟 苑广阔  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 7897         
相关文章:
魏文彪 宋鹏伟 苑广阔
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户