×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“透明幼儿园”有利有弊

首页 > 广传之声 > 正文

2019年01月09日 06:43

事件:据《新京报》报道,鉴于近年来虐童事件时有发生,近日深圳市教育局表示:将在全市幼儿园安装和升级安全监控系统,对标国家当前最高标准,做到“全覆盖、无死角”,重点区域监控还将与公安部门联网。据悉,目前该市不少公立和私立幼儿园已经在厨房、公共区域等地方安装了摄像头。

微评:不断曝光的幼儿园虐童事件,使家长对孩子的安全难以放心。而幼儿园要想获得家长的信任,也不可能完全靠说教,更不能只强调互信。打造“透明幼儿园”,或可成为破解家长与园方之间“信任危机”的一条重要路径。(王军荣 教师)

微评:反对打造“透明幼儿园”者的意见,主要集中在可能侵犯隐私方面。隐私问题当然重要,但是和孩子们的权益相比,我们只能让渡一部分的隐私;另一方面,幼儿园也是公共场所,除了像厕所这种特殊地方以外,教室、操场、活动室等等,也不能过于强调隐私问题,否则城市满大街的监控设备,又该何去何从?(天歌 职员)

微评:即便幼儿园统一安装了监控摄像头,也不等于必须无条件对外开放,就算是家长想提取、观看班级监控视频内容,也不宜想看就看,有必要规范家长调看监控视频内容的条件和要求,避免孩子隐私泄露。(张立美 教师)

 

编辑:陈丽婕  作者:王军荣 天歌 张立美  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 1945         
相关文章:
王军荣 天歌 张立美
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户