×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
共享汽车号牌缺数字 不只是用户的错

首页 > 微评天下 > 正文

2019年01月09日 20:09

1月7日晚,成都市民刘先生开了一辆共享汽车回家。途中被交警拦下,因前车牌的最后一位数字缺失,按照法律规定,交警作出记12分、罚款200元的处理。(1月9日 新华网)

大家或许会认为刘先生很冤,因为这汽车并不是属于他的而是共享的。车牌号码的缺失看起来与用户无关,应该由共享公司负责。但是,按照法律规定,在驾驶汽车前,用户有对车辆情况进行检查的责任和义务,特别是外观的检查。刘先生在使用前没有发现车牌号码被污染的情况,显然是没有尽到检查的责任和义务,交警对其处罚是合理合规的。刘先生被扣了12分罚了款,就当花钱买个教训,以后用车前必须做好相应检查。此外,共享汽车公司因管理不善造成汽车号牌存在明显问题,也有不可推卸的责任,企业应该警醒,要定期对车辆进行检查,及时发现问题,避免出现给用户“挖坑”的尴尬。(李航)

编辑:覃心  作者:李航  来源:广西新闻网
  阅读 4663         
相关文章:
李航
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户