×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
大规模治理幼儿园 应“量”“质”并举

首页 > 饮茶论道 > 正文

2019年01月25日 08:05

国务院办公厅日前印发的《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(下称《通知》)要求,2019年4月底前,各区县完成对城镇小区配套幼儿园情况的全面摸底排查,对规划、配建、移交、使用不到位等情况,列出清单、建立台账。为了解决使用不到位的问题,通知还提出,对已移交的小区配套幼儿园,各地必须办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。(1月23日 央广网)

政策的出台,无疑是针对规范城镇幼儿园资源配置,“入园难”“入园贵”等民生痛点问题,使出了关键一招。不过,在人们普遍为公办园、非营利性幼儿园数量增多,子女在家门口就能便捷入学叫好的同时,职能部门还应重视新增或性质变更幼儿园的办学质量,在强化幼师培训、提高师资待遇、厚植办学水平上下功夫,“量”“质”并举,让普惠园真正“惠”及每一个家庭。

客观讲,小区配套幼儿园涉及规划、土地、建设等多个领域,由于长期形成“九龙治水”的格局,实际缺少多部门协调与联动。小区配套幼儿园规划停在纸上、应建未建、应交未交等问题相对突出,有的小区虽然建了配套幼儿园,但没有办成公办园或是普惠性质民办园,都是造成“入园难”“入园贵”的重要原因之一。而大部分家长更多层面考虑到孩子能够上得了学,在学校被特别“照顾”,对“入园贵”问题敢怒不敢言,长期存在的“民不告、官不究”的现象,更是养肥了幼儿园野蛮生长的土壤。

此次对城镇幼儿园进行全国性大规模摸排、建档、整治,最终目的是要将过去那些规划和建设不到位、移交不合规、使用不到位的幼儿园“校正”到“普惠”的轨道上来。力度之大、规模之广前所未有,可谓击中了关键,打向了“七寸”。需要预防的是,动了奶酪,触及利益根本,一些幼儿园可能会剑走偏锋,钻空子、找漏洞、顺人情,这就要求在摸排一开始,监管就要应声跟上,加强对各环节监督和评估、督促和整改,让幼儿园规范治理的靴子尽早落地。

幼儿园大规模规范整治,将对幼教市场重新“洗牌”,可以预见的是,将来城镇主要以公办园和普惠性质民办园为主,适当留存部分营利性民办园,满足多元化需求。然而,随着幼儿园性质的变更,以及补建、改建、新建幼儿园的增多,师资力量的缺口需要引起高度重视,相关部门应尽早平衡幼师院校生源,打通幼师人才引进机制。一些营利性民办园转向公办园或普惠性幼儿园,待遇也不可避免发生变化,难免造成一些师资流失,如何建立更好的用人机制、激励制度,都应是同步考虑的重要项点。

此外,在幼儿园扩建过程中,对幼儿园的功能和美感设计也应多花心思,要广泛征集意见、听取专家建议、借鉴国外先进经验,贴合孩子生理和心理特点,打造出一座座孩子喜欢去、家长放心送的儿童成长“乐园”,切实从供给端满足孩子“就近入园、高质教育”的民生需求。(周军)

编辑:覃心  作者:周军  来源:广西新闻网
  阅读 2905         
相关文章:
周军
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户