×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
咪蒙团队还要“深刻反省”几次?

首页 > 微评天下 > 正文

2019年02月01日 19:39

今天,咪蒙团队在微博上发表道歉信。为所犯的错误,真诚地向大家道歉。并表示将用被禁言的这个时间,全面反思,积极调整,今后一定承担起相应的社会责任,为大家提供更有价值的内容,传递更正能量的价值观。(2月1日 新京报)

尽管自媒体向来奉行“我的地盘我做主”,在创作上拥有较大的自由,但这份自由绝对不是没有底线的。他咪蒙及其团队,从“发迹”到今天,多次受益于相关文章推送抓社会痛点与痒点,但回头看看不难发现,每一次的爆款,每一次的全民热议,都或多或少地有炮制“毒鸡汤”的嫌疑。咪蒙团队因被舆论围剿而“真诚道歉”,不是第一次了,如今因为《一个出身寒门的状元之死》做出的“深刻反省”,到底能不能让团队在急速追寻流量的道路上“悬崖勒马”,也未可知。可见,对这种一而再再而三的知错不改,毫无底线的自媒体,仅仅是禁言还不够,在他们道歉之后,相关部门还可以据实情依法追加必要的惩处,让他们付出远高于获益的代价。或许这样才能让他们“痛定思痛”,也才能让其他自媒体“见不贤而内自省”,发挥出“以案说法”的警示作用。(邓文圣)

编辑:覃心  作者:邓文圣  来源:广西新闻网
  阅读 2401         
相关文章:
邓文圣
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户