×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“无证明”乃善待百姓最好证明

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2019年03月03日 06:57

事件:据《中国青年报》报道,2月23日,浙江金华宣布启动实施“无证明城市”。“确保办事群众和企业在金华市全域范围内,去政府机关、公共事业单位、服务机构办事,无需提交自己跑腿去开具的证明材料。”金华市市长尹学群说。

微评:金华实施的“无证明城市”,不是说不需要证明,而是不让老百姓“跑断腿”去开证明。借助科技手段,完全可以实现证明材料部门间共享,打破信息壁垒,从而不需要老百姓自己去开具证明了。(郝雪梅 职员)

微评:“无证明城市”的成功实施,表明“证明难题”并非无药可治。只要政府部门积极转变职能,变“被动调取”为“主动收集”,同时着力加强政务信息化和大数据建设,逐步打通政务信息流转通道,就一定能化解“证明多、办事难”的痼疾。(徐建辉 公务员)

微评:“无证明城市”可谓贴近群众的创新之举,既彰显了政府深化“放管服”改革的决心,又增强了群众对政府服务的满意度,这一举措乃善待百姓的最好证明。期待“无证明城市”能够遍地开花,共同打造一个“无证明时代”。(王 芳 公务员)

 

编辑:覃鸿图  作者:郝雪梅 徐建辉 王 芳  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 6343         
相关文章:
郝雪梅 徐建辉 王 芳
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户