×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
莫让孩子的童年被“童模”捆绑

首页 > 微评天下 > 正文

2019年04月11日 18:30

一段拍照女童模被一名成年女子脚踹的视频在网络流传。据童模合作商家表示,该女子为女童“妞妞”的妈妈,而“妞妞”与多家店铺合作,接单量大。杭州市妇联法律援助律师王楠称,该踢踹行为涉嫌家庭暴力。4月10日,该女童母亲通过微博发布道歉声明,称绝无虐童伤害之意,只是在沟通教导中动作稍大。(中新网 4月11日)

身处春天,就不要做秋天的事。网红童模这一产业链却使得很多孩子过早承受不属于他们年龄的压力——早早化上成熟的妆容,摆起自己都不知道什么含义的姿势,很可能让他们失去了本该阳光灿烂、无忧无虑的童年。更为过分的是,一些童模的父母为了高额薪资,不顾孩子的情绪和状态,逼迫儿童在摄像机前试穿衣服、摆姿势,甚至进行打骂,这对儿童的心理成长十分不利。对于这类不良现象,监管、商家应及时制止。网络平台最好能减少对童模这一行业链的宣传,降低儿童在大众视野里的曝光率。商家也应提高道德意识,制定合理工作模式,安排合理工作时间,不能过度消费儿童。孩子的父母及监护人要时常深刻反省,正确对待儿童教育,让孩子充分自由快乐成长,不能被眼前的短浅利益冲昏头脑,失去为人父母应尽的表率作用。(回娜)

编辑:覃心  作者:回娜  来源:广西新闻网
  阅读 2500         
相关文章:
回娜
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户