×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“试卷被广告植入” 审核与约束去哪了?

首页 > 微评天下 > 正文

2019年04月11日 18:30

4月9日,上海一份语文试卷因出现大量与“饿了么”订餐平台有关的题目在网上传播开来,网友质疑该试卷涉嫌广告植入。据了解,这份上海市杨浦区初三第二次模拟考试语文试卷中,综合运用版块出现了近两页“饿了么”相关题目。(4月10日  新京报)

校园被大家称为“象牙塔”,也说明校园应该是一个很单纯、很纯粹的地方。而广告是一种商业性的行为,带有利益上的牵扯。为什么疑似广告、软文的内容,能堂而皇之地出现在中考二模卷上,是有利益输送了,还是审核人员“掉以轻心”?无论调查的结果如何,难以否认的是,这件事反映出校园管理的不规范,试卷审核把关的松懈,对广告管理和约束存在制度上的短板。这值得深思,正是因为管理上的不完善,才会让人缺乏了警惕,失去了边界,因此,积极补足广告植入的规则已经不能再等了。(婧蓝)

编辑:覃心  作者:婧蓝  来源:广西新闻网
  阅读 2502         
相关文章:
婧蓝
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户