×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
本科生半价购房疑似走偏

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2019年04月30日 11:24

事件:据人民网报道,近日,内蒙古呼和浩特市印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》。根据该文件,具有本科及以上学历应往届毕业生(往届3年及以内),满足一定条件,住宅平均购价按照项目所在区域市场价格的50%确定,但所购住宅5年内不得上市交易。

微评:当前轰轰烈烈的抢人大战,可以带来良性竞争,比如通过优化软环境来提高吸引力;但也可能形成追求短期效益的恶性竞争,用大量公共财政补贴或者超级政策红包来“赚吆喝”“博眼球”。从这个角度看,呼市的这个政策疑似走偏,有些发力过猛了,没必要用过多的财政资金来“透支未来”。(公务员 唐 伟)

微评:人才是第一资源,高学历人才历来是各大城市争抢的对象。呼和浩特推出“本科生半价购房”优惠政策,表达出了求贤若渴的真诚与善意。

(职员 戴先任)

微评:人才的争夺,说到底是一个地方综合实力的竞争。想靠“一招鲜,吃遍天”,是不太现实的。想要真正吸引、留下人才,应该在“发展壮大产业,给人才足够的发展空间”上做更多工作。

(公务员 闫 华)

 

编辑:李香莹  作者:唐 伟 戴先任 闫 华  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2236         
唐 伟 戴先任 闫 华
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户